Mit Reis gefüllte gebackene Tomaten

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Mit Reis gefüllte gebackene Tomaten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
50 g
175 g
gekochter Reis
2 EL
1 kleine Dose
Thunfisch natur
8
schwarze Oliven
25 g
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel entkernen und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen.
4.
Oliven halbieren und entsteinen.
5.
Reis mit Oliven, Thunfisch, Pesto und Pinienkernen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten damit füllen, mit Öl einpinseln, mit Parmesan bestreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. überbacken.
6.
Mit Basilikum bestreut servieren.
7.
Dazu einen frischen Salat mit Baguette reichen.