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Auberginenschiffchen gefüllt mit Reis und Tomaten

Auberginenschiffchen gefüllt mit Reis und Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomate
4 kleine Auberginen
Salz
150 g gekochter Reis Vom Vortag
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Hartkäse
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch kräftig salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen, abtrocknen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Auberginenfruchtfleisch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Eventuell etwas Wasser angießen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Tomatenmark und Oregano unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen füllen, mit dem Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2
Nach Belieben mit Minz-Joghurt und Fladenbrot servieren.

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