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Auberginenschiffchen gefüllt mit Reis und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 kleine Auberginen
- Salz
- 150 g gekochter Reis Vom Vortag
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g frisch geriebener Hartkäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch kräftig salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen, abtrocknen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Auberginenfruchtfleisch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Eventuell etwas Wasser angießen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Tomatenmark und Oregano unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen füllen, mit dem Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Nach Belieben mit Minz-Joghurt und Fladenbrot servieren.
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