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Gefüllte Weinblätter mit Reis und Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 500 g frische Weinblatt
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Tomaten
- 150 g Reis
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Korinthen
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 1 Msp. Piment
- 1 Zitrone davon der Saft
- von einer Zitronen
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Zubereitungsschritte
1.
Weinblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und die Stiele entfernen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und pürieren.
3.
Reis waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark, Reis, Pinienkerne und Korinthen zugeben, mitschwitzen. Dann Tomatenpüree zugeben und mit ca. 1/4 l Wasser aufgießen. Mit Zimt, Piment, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Abkühlen lassen. Zitronensaft unterrühren.
5.
Weinblätter auf glatter Arbeitsfläche ausrollen und jeweils mit etwa 2 EL des Reises füllen. An den Seiten einschlagen und einrollen. Zitronenscheiben in einen Topf legen und die Röllchen darauf legen. Etwa 500 ml Wasser angießen und mit restlichem Öl beträufeln. Mit einem umgedrehten Teller beschweren und ca. 20 Min. bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Gefüllte Weinblätter mit Reis und Tomaten abkühlen lassen und servieren.
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