Gefüllte Weinblätter mit Reis und Tomaten

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Gefüllte Weinblätter mit Reis und Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g frische Weinblatt
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Tomaten
150 g Reis
3 EL Olivenöl
50 g Korinthen
50 g Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Zimt gemahlen
1 Msp. Piment
1 Zitrone davon der Saft
von einer Zitronen

Zubereitungsschritte

1.
Weinblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und die Stiele entfernen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und pürieren.
3.
Reis waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark, Reis, Pinienkerne und Korinthen zugeben, mitschwitzen. Dann Tomatenpüree zugeben und mit ca. 1/4 l Wasser aufgießen. Mit Zimt, Piment, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Abkühlen lassen. Zitronensaft unterrühren.
5.

Weinblätter auf glatter Arbeitsfläche ausrollen und jeweils mit etwa 2 EL des Reises füllen. An den Seiten einschlagen und einrollen. Zitronenscheiben in einen Topf legen und die Röllchen darauf legen. Etwa 500 ml Wasser angießen und mit restlichem Öl beträufeln. Mit einem umgedrehten Teller beschweren und ca. 20 Min. bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Gefüllte Weinblätter mit Reis und Tomaten abkühlen lassen und servieren.

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