Mit Tofu gefüllte Tomaten

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Mit Tofu gefüllte Tomaten
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
150 g
Rote Bete gegart
3 Stiele
6 Stiele
1 Zweig
400 g
100 g
1 Spritzer
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuRote BeteRicottaOlivenölThymianPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Rote Bete klein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilie, den Rosmarin und die Hälfte vom Thymian abziehen und hacken. Den Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken, den Ricotta, die gehackten Kräuter und die Rote Bete untermischen. Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den übrigen Thymian mit den Lorbeerblättern zugeben. Die Tomaten hineinstellen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar dünsten. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.
3.
Auf Tellern anrichten und servieren.