Mit Tofu gefüllte Tomaten

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Mit Tofu gefüllte Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
150 g Rote Bete gegart
3 Stiele Petersilie
6 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
400 g Tofu
100 g Ricotta
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuRote BeteRicottaOlivenölThymianPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Rote Bete klein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilie, den Rosmarin und die Hälfte vom Thymian abziehen und hacken. Den Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken, den Ricotta, die gehackten Kräuter und die Rote Bete untermischen. Mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den übrigen Thymian mit den Lorbeerblättern zugeben. Die Tomaten hineinstellen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar dünsten. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.
3.
Auf Tellern anrichten und servieren.
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