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Mit Wirsing gefüllte Teigtaschen

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Mit Wirsing gefüllte Teigtaschen
Schwierigkeit:
mittel
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Zubereitung:
1 h 20 min
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
2
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
frische Eigelbe
Olivenöl zum frittieren
Zitronenspalten zum Anrichten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Grieß mit 350 ml lauwarmem Wasser und etwas Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab ganz glatt pürieren. Beiseite stellen und 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Wirsingblätter waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. sprudelnd kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Lauchzwiebeln bei mittlerer Hitze darin andünsten, Wirsing und Knoblauch unterrühren, bei schwacher Hitze 10 Min. zugedeckt dünsten, ab und zu umrühren, nur bei Bedarf etwas Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Nach der Ruhezeit den Teig durchrühren und eventuell noch etwas Wasser dazugießen, bis der Teig dünnflüssig ist. Eine beschichtete Pfanne von 20 cm Durchmesser auf mittlerer Hitze ohne Fett heiß werden lassen. 3 EL Teig hineingießen, schnell zu einem ganz dünnen Kreis ausstreichen oder die Pfanne schräg halten, bis der Teig sich gut verteilt hat. Den Teig gerade fest werden lassen, bis sich die Ränder aufwölben (die Unterseite darf nicht bräunen). Das Teigblatt aus der Pfanne auf einen Teller heben und mit einem feuchten Tuch bedecken. Pfanne kurz abkühlen lassen, auf die Herdplatte stellen und wieder 3 EL Teig ausstreichen.

Schritt 3/3

So nacheinander 8 Teigblätter backen, die fertigen aufeinanderlegen und mit dem feuchten Tuch bedecken. Etwas Teig übriglassen. Jeweils 2 Teigplatten aufeinanderlegen und den Wirsing darauf verteilen. In den Wirsing eine Mulde drücken. Je ein rohes Eigelb darauf setzen, die Teigränder mit dem restlichen Teig bestreichen und zu Halbkreisen zusammenlegen. Ränder gut festdrücken. In der Pfanne knapp 1 cm hoch Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, bis die Oberfläche unruhig wird. Die Teigtaschen ins Öl gleiten lassen und portionsweise je Seite 2-3 Min. braten, bis der Teig goldbraun, die Eigelbe innen aber noch halb flüssig sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß mit Zitronenvierteln servieren.

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