Möhrensalat mit Kichererbsen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Korinthen
- 1 unbehandelte Orange Saft
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 1 Dose Kichererbsen ca. 240 g
- 450 g Möhren
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL fein gehackter Koriander
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimtpulver
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Korinthen in einer Schüssel mit 2 EL Orangensaft und dem Orangenblütenwasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend abtropfen lassen.
2.
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und auf der Küchenreibe raspeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Sobald diese zu duften beginnen vom Herd nehmen.
3.
Den Zitronen- und den übrigen Orangensaft mit dem Honig, Koriander und dem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Die Kichererbsen mit den Möhren in einer Schüssel mischen. Die Korinthen und Sonnenblumenkerne darüber verteilen und mit Koriander garnieren. Vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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