Möhrensalat mit Kichererbsen

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Möhrensalat mit Kichererbsen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Korinthen
1 unbehandelte Orange Saft
1 EL Orangenblütenwasser
1 Dose Kichererbsen ca. 240 g
450 g Möhren
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL fein gehackter Koriander
1 EL Sesamöl
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimtpulver
Koriandergrün für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Korinthen in einer Schüssel mit 2 EL Orangensaft und dem Orangenblütenwasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend abtropfen lassen.
2.
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und auf der Küchenreibe raspeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Sobald diese zu duften beginnen vom Herd nehmen.
3.
Den Zitronen- und den übrigen Orangensaft mit dem Honig, Koriander und dem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Die Kichererbsen mit den Möhren in einer Schüssel mischen. Die Korinthen und Sonnenblumenkerne darüber verteilen und mit Koriander garnieren. Vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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