Möhrensmoothie
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g Ingwer
- 1 Handvoll (Nana) Minze ersatzweise Pfefferminze
- 300 g Möhren
- 350 ml Möhrensaft
- 1 Orange Saft
- 300 ml Buttermilch
- Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und grob würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest grob hacken. Die Möhren schälen und aus einer Möhre etwa 8 schöne Stifte schneiden. Die übrigen Möhren klein würfeln. Den Ingwer, die Möhren, den Möhrensaft, Orangensaft und die Buttermilch im Mixer fein pürieren. Evtl. etwas kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Koriander abschmecken und die gehackte Minze unterrühren.
2.
In Gläser abfüllen und mit Möhrensticks und Minze garniert servieren.
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