Mokkanüsse mit Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 43 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- für den Teig
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL gemahlener Kaffee
- Für die Füllung
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Kaffeelikör
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
Zubereitungsschritte
Die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und den Zitronensaft tropfenweise zufügen. Die Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Haselnüsse, Mandeln und den Kaffee vermischen. Nach und nach unter den Eischnee ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa haselnussgroße Häufchen auf das Blech spritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb, Puderzucker und Kaffeelikör zufügen. Alles zu einer cremigen Masse schlagen. Die Schokolade unterrühren. Soviel Mandeln einrühren, dass die Creme streichfähig bleibt.
Jeweils zwei Makronen mit etwas Creme bestreichen und zusammensetzen.
Die Makronen in einer gut schließenden Dose möglichst kühl aufbewahren.
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