Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Moussaka

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Moussaka
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
Aubergine (ca. 2 Stück)
10 EL
1
1 TL
400 g
Lammsteak (6 Steaks)
8
2 EL
3 TL
½ TL
4 EL
4 EL
100 g
2
600 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen nebeneinander auf eine Platte legen und von beiden Seiten salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, die Tomaten waschen, würfeln, in 5 EL Öl mit den Zwiebeln glasig dünsten, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. ziehen und auskühlen lassen, mit Petersilie vermengen.
Schritt 3/5
Nun die Auberginen mit einem Küchenkrepp abtupfen und in 5 El Olivenöl nacheinander hellbraun anbraten. Die gebratenen Auberginenscheiben zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen.
Schritt 4/5
Eine große Auflaufform mit 1 TL Butter ausfetten. Den Rest Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin leicht anschwitzen, Milch langsam unter ständigem Rühren zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken, vom Herd nehmen. Den Parmesan reiben und mit den Eiern verrühren, unter die etwas abgekühlte Soße rühren.
Schritt 5/5
Die Auflaufform mit der Hälfte der Auberginen auslegen. Die Lammsteaks darauf verteilen, mit der Paprikapaste bestreichen und mit der Zwiebel-Paprika-Mischung bestreuen. Alles mit den restlichen Auberginen abdecken und mit der Soße begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen, heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages