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Moussaka

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Moussaka
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
2
2
5 EL
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
500 g
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
200 ml
1 TL
1 EL
30 g
500 ml
2
120 g
zerbröckelter Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineSalzOlivenölZwiebelButterLammhack
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 1/2 Stunde die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Auberginenscheiben im heißen Olivenöl goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken. Die Tomatenstücke, Tomatenmark, Petersilie, Wein und Zucker zu dem Hackfleisch geben. Alles gründlich verrühren und 10-15 Minuten schmoren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
In einer mit Olivenöl eingefetteten Auflaufform eine Schicht Auberginen verteilen, darauf das Hackfleisch geben, mit Oregano bestreuen und mit einer weiteren Schicht Auberginen bedecken.
4.
Die restliche Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen lassen. Dann nach und nach Milch einrühren, aufkochen und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die Eier verquirlen und in die erhitzte, aber nicht kochende Béchamelsoße rühren. Die Hälfte des Schafkäses in die Sauce rühren und diese mit Salz abschmecken. Den Auflauf mit der Soße übergießen, den restlichen Schafkäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein38,61 g(39 %)
Fett53,62 g(46 %)
Kohlenhydrate45,9 g(31 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe10,91 g(36 %)
Vitamin A428,52 mg(53.565 %)
Vitamin D2,68 μg(13 %)
Vitamin E4,64 mg(39 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,78 mg(71 %)
Niacin6,21 mg(52 %)
Vitamin B₆0,64 mg(46 %)
Folsäure131,65 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,05 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,67 μg(56 %)
Vitamin C33,44 mg(35 %)
Kalium1.410,63 mg(35 %)
Calcium389,32 mg(39 %)
Magnesium89,16 mg(30 %)
Eisen4,03 mg(27 %)
Jod57,55 μg(29 %)
Zink2,29 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren28,87 g
Cholesterin246 mg
Autor dieses Rezeptes:
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