0

Moussaka: Griechischer Auberginenauflauf

Moussaka: Griechischer Auberginenauflauf
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
700 g Rinderhackfleisch
1 Bund Petersilie
600 g gestückelte Tomaten Dose
1 ½ EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Auberginen
450 g Kartoffeln
50 g Butter
50 g Mehl
600 ml Milch
200 g griechischer Joghurt
2 Eier
4 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL Semmelbrösel
300 g Cocktailtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und alles unter Rühren krümelig anbraten. Die Petersilie waschen, einige Zweige für die Dekoration zurücklegen, den Rest hacken, mit den Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In einer heißen Pfanne mit 2 eL Öl von beiden Seiten kurz anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und pellen. Ausgekühlt in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/4

Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch dazugeben. Solange kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt und die Eier unterrühren. 1 EL Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch in eine große viereckige feuerfeste Form füllen, glatt streichen. Kartoffel- und Auberginenscheiben darüber schichten, dann die Sauce darüber gießen, den restlichen Käse und die Semmelbrösel darüber streuen und im Backofen 35-40 Minuten backen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Moussaka aus dem Ofen nehmen, portionieren und mit Petersilie garnieren und mit Cocktailtomaten angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Beste Mama gerahmtes Bild Geschenkideen Muttertag Geburtstag Mama Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
16,72 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wecker RC550 (sensorgesteuerte Nachtlichtfunktion, Sch
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
18,69 €
Läuft ab in:
Schutzmatten Set von BeMaxx Fitness mit 18 Puzzlematten
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages