0

Muffin-Igel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muffin-Igel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern. Das Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron gut vermischen.
Schritt 2/2
Ei leicht verquirlen, mit Honig, Pflanzenöl und Buttermilch verrühren und die Mehlmischung unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten backen. Muffins anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und völlig abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit überziehen. Auf einem Kuchengitter leicht trocknen lassen. Mit Mandelstiften und Perlen nach Belieben verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages