Muffin-Igel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 260 g Mehl
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 90 g Honig
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Mandelstifte
- 24 Zuckerperlen
- Butter für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern. Das Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron gut vermischen.
2.
Ei leicht verquirlen, mit Honig, Pflanzenöl und Buttermilch verrühren und die Mehlmischung unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten backen. Muffins anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und völlig abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit überziehen. Auf einem Kuchengitter leicht trocknen lassen. Mit Mandelstiften und Perlen nach Belieben verzieren.
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