Muffin-Igel

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Muffin-Igel
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Zutaten
260 g Mehl
60 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
90 g Honig
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
400 g Zartbitterkuvertüre
200 g Mandelstifte
24 Zuckerperlen
Butter für das Blech

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern. Das Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron gut vermischen.
2.
Ei leicht verquirlen, mit Honig, Pflanzenöl und Buttermilch verrühren und die Mehlmischung unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten backen. Muffins anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und völlig abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit überziehen. Auf einem Kuchengitter leicht trocknen lassen. Mit Mandelstiften und Perlen nach Belieben verzieren.