Muffins mit Brokkoli

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Muffins mit Brokkoli
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Brokkoliröschen
Salz
Pflanzenöl für das Backblech
250 g Mehl
Pfeffer
1 Prise Muskat gerieben
1 TL Backpulver
100 g Minus-L geriebener Emmentaler
150 ml Milch
3 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Das Mehl mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, dem Backpulver und dem Käse vermischen. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Brokkoli unterziehen und den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
 
Wir fanden das Rezept sehr lecker: ich habe allerdings Gouda benutzt und habe zusätzlich noch mit indischen Gewürzen gearbeitet.
 
Ziemlich"mehlig", aber sonst sehr lecker. Total gelungen die Kombination Parmesankäse und Brokkoli
Bild des Benutzers Richard Peterson
funktioniert aber ist sehr lasch im geschmack. hab sie rund herum mit bbq gewürzen aufpeppt, hatte dann chips aroma
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