Muschel-Auflauf

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Muschel-Auflauf
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod249 μg(125 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin534 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Jakobsmuschelfleisch
250 g Miesmuschelfleisch TK, aus dem Glas
400 g kleine HanseGarnelen küchenfertig geschält
250 g kleine Champignons
150 g Sauerampfer
80 g Butter
400 ml Fischfond
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
30 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 kleine Gratinformen

Zubereitungsschritte

1.
Gefrorene Muscheln auftauen, Muscheln aus dem Glas abtropfen lassen.
2.
Jacobsmuscheln in 10 g Butter je Seite ca. 1 -2 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 20 g Butter leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Restliche Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen lassen, dann den Fond einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und einige Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe und die Sahne einrühren. Sauerampfer waschen, putzen, trocken schütteln, kleiner schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Gratinformen mit etwas Butter ausstreichen, Meeresfrüchte und Champignons darauf verteilen, mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen (210°) ca. 15 Min. überbacken. Sofort servieren.
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