Muschel-Auflauf
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 249 μg | (125 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 534 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Jakobsmuschelfleisch
- 250 g Miesmuschelfleisch TK, aus dem Glas
- 400 g kleine HanseGarnelen küchenfertig geschält
- 250 g kleine Champignons
- 150 g Sauerampfer
- 80 g Butter
- 400 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 30 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenMiesmuschelfleischChampignonSchlagsahneJakobsmuschelfleischSauerampferProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
4 kleine Gratinformen
Zubereitungsschritte
1.
Gefrorene Muscheln auftauen, Muscheln aus dem Glas abtropfen lassen.
2.
Jacobsmuscheln in 10 g Butter je Seite ca. 1 -2 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 20 g Butter leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Restliche Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen lassen, dann den Fond einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und einige Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe und die Sahne einrühren. Sauerampfer waschen, putzen, trocken schütteln, kleiner schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Gratinformen mit etwas Butter ausstreichen, Meeresfrüchte und Champignons darauf verteilen, mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen (210°) ca. 15 Min. überbacken. Sofort servieren.
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