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Muscheln in Tomatensauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 32 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 90,5 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 32 μg | (1.067 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 2.761 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 621 μg | (311 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 592 mg | |||
Cholesterin | 504 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Dann die Bärte entfernen. Muscheln, die zerbrochen sind oder sich im kalten Wasser nicht mehr schließen, aussortieren.
2.
Gemüse putzen, waschen, sehr fein würfeln und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Weißwein mit den Tomaten und deren Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 10 Min. kochen lassen.
3.
Die Muscheln tropfnass in den Sud geben und zugedeckt 10-12 Min. garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und dabei alle Muscheln aussortieren, die sich nicht geöffnet haben.
4.
Muscheln mit dem Sud auf Tellern anrichten. Beim Herauslösen des Muschelfleischs eine leere Muschelschale als Zange benutzen. Dazu passt Baguette.
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