0

Muscheln in Tomatensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muscheln in Tomatensauce
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
2 kg
500 g
500 g
500 g
250 g
4 EL
250 ml
2 Dosen
geschälte Tomaten 825 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Dann die Bärte entfernen. Muscheln, die zerbrochen sind oder sich im kalten Wasser nicht mehr schließen, aussortieren.
Schritt 2/4
Gemüse putzen, waschen, sehr fein würfeln und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Weißwein mit den Tomaten und deren Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 10 Min. kochen lassen.
Schritt 3/4
Die Muscheln tropfnass in den Sud geben und zugedeckt 10-12 Min. garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und dabei alle Muscheln aussortieren, die sich nicht geöffnet haben.
Schritt 4/4
Muscheln mit dem Sud auf Tellern anrichten. Beim Herauslösen des Muschelfleischs eine leere Muschelschale als Zange benutzen. Dazu passt Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages