Muscheln in Tomatensauce

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Muscheln in Tomatensauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein49 g(50 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D32 μg(160 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure345 μg(115 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂32 μg(1.067 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium2.761 mg(69 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen18,9 mg(126 %)
Jod621 μg(311 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure592 mg
Cholesterin504 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
500 g Möhren
500 g Lauch
500 g Fenchel
250 g Staudensellerie
4 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
2 Dosen geschälte Tomaten 825 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Dann die Bärte entfernen. Muscheln, die zerbrochen sind oder sich im kalten Wasser nicht mehr schließen, aussortieren.
2.
Gemüse putzen, waschen, sehr fein würfeln und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Weißwein mit den Tomaten und deren Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 10 Min. kochen lassen.
3.
Die Muscheln tropfnass in den Sud geben und zugedeckt 10-12 Min. garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und dabei alle Muscheln aussortieren, die sich nicht geöffnet haben.
4.
Muscheln mit dem Sud auf Tellern anrichten. Beim Herauslösen des Muschelfleischs eine leere Muschelschale als Zange benutzen. Dazu passt Baguette.
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