Muscheln mit Gemüse

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Muscheln mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod154 μg(77 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
50 ml Tomatensaft
50 ml trockener Weißwein
2 EL Cognac
300 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Safran
500 g Herzmuschel
1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und beides in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Die Zwiebel mit der Paprika, Zucchini und dem Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten andünsten. Den Saft, die Tomaten und den Wein hinzufügen und den Cognac einrühren. Den Fischfond angießen, salzen, pfeffern, den Safran zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gesäuberten Muscheln zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen, bis die Muscheln geöffnet sind (nicht geöffnete Muscheln entfernen).
3.
Zum Schluss mit dem Thymian bestreuen, abschmecken und servieren.