Muscheln mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Tomatensaft
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Cognac
- 300 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 500 g Herzmuschel
- 1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und beides in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Die Zwiebel mit der Paprika, Zucchini und dem Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten andünsten. Den Saft, die Tomaten und den Wein hinzufügen und den Cognac einrühren. Den Fischfond angießen, salzen, pfeffern, den Safran zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gesäuberten Muscheln zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen, bis die Muscheln geöffnet sind (nicht geöffnete Muscheln entfernen).
3.
Zum Schluss mit dem Thymian bestreuen, abschmecken und servieren.
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