Muscheln mit Tomatensugo

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Muscheln mit Tomatensugo
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.863 mg(47 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen22 mg(147 %)
Jod759 μg(380 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure579 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
1
2
2
1
5
3 EL
1 Stiel
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Den Bart entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel (bis auf die Tomaten) 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend Tomaten, Basilikumstängel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Muscheln zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare entfernen.
3.
Den Basilikumstängel wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln mit Basilikum garniert servieren.