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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme

mit feiner Himbeersauce

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Nektarinen-Gelee auf Kefircreme
289
kcal
Brennwert

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme - Eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen

3
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit den zahlreich vorhandenen Milchsäurebakterien ist der auch "Getränk der Hundertjährigen" genannte Kefir der reinste Balsam für den Darm. Sozusagen nebenbei liefert er reichlich Kalzium, ist ausgesprochen kalorienarm und enthält nur wenig leicht verdauliches Milchfett.

Wer die gehaltvolle italienische "Panna cotta" mag, wird dieses ähnliche, aber viel leichtere Dessert lieben! Sie können dafür auch Pfirsiche statt der Nektarinen nehmen – Hauptsache, die Früchte sind schön reif und süß.

1 Portion enthält
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker26 g
Kalorien289
Kohlenhydrate/g52
BE4,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg35
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg14
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg13
Kalium/mg510
Kalzium/mg184
Magnesium/mg41
Eisen/mg1,1
Jod/μg10
Zink/mg0,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12 Blätter
3
200 ml
100 ml
75 g
400 ml
flüssiger Süßstoff nach Belieben
100 g
1
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Frischhaltefolie, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 1

Eine Auflaufform (etwa 950 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und komplett mit Frischhaltefolie auslegen.

Video Tipp
Wie Sie eine Form wirksam mit Frischhaltefolie auslegen
Schritt 2/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 2

Die Hälfte der Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 3/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 3

Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Nektarine am besten entsteinen
Schritt 4/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 4

Traubensaft aufkochen, Nektarinenwürfel hineingeben und 1 Minute bei kleiner Hitze darin köcheln lassen.

Schritt 5/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 5

Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Masse in die Form geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 6/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 6

Die restliche Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 7/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 7

Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kefir unterrühren. Eventuell mit Süßstoff nachsüßen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 8/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 8

Kefirmasse auf das erstarrte Nektarinen-Gelee in die Form geben und mindestens für 4 weitere Stunden kalt stellen.

Schritt 9/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 9

Zitrone auspressen. Himbeeren evtl. vorsichtig waschen, abtropfen lassen, mit Puderzucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 10/10
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 10

Zum Servieren die Auflaufform kurz in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce anrichten.

Kommentare

 
Gibt es eine Alternative zu dem Kefir. Ich bin Laktoseintolerant und Kefir habe ich noch nicht Laktosefrei gefunden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie können ein anderes Sauermilchprodukt bzw. die lactosefreie Alternative verwenden.
 
Habe das Rezept etwas der Jahreszeit angepasst, schmeckt auch toll mit rotem Traubensaft und gemischten Beeren.

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