Nudel-Gemüse-Salat mit Feta

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Nudel-Gemüse-Salat mit Feta
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
Salz
400 g Penne
6 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
75 g milde, eingelegte Peperoni Glas
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cumin
200 g Feta
1 rote Paprikaschote
50 g schwarze, entsteinte Oliven
50 g grüne, entsteinte Oliven
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneFetaPeperoniOlivenölOliveOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 EL Salz zugeben.
3.
Step 2:
4.
Die Penne in das kochenden Salzwasser geben und al dente garen.
5.
Step 3:
6.
In der Zwischenzeit das Öl, den Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
7.
Step 4:
8.
Den Knoblauch abziehen und durch die Presse dazudrücken.
9.
Step 5:
10.
Die Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren.
11.
Step 6:
12.
Die Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
13.
Step 7:
14.
Den Fetakäse würfeln.
15.
Step 8:
16.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
17.
Step 9:
18.
Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen.
19.
Step 10:
20.
Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen.
21.
Step 11:
22.
Den Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen.
23.
Step 12:
24.
Die Petersilienblättchen in Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.
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