Nudel-Gemüse-Salat mit Feta
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
| Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
| Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
| Harnsäure | 82 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 400 g Penne
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 75 g milde, eingelegte Peperoni Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cumin
- 200 g Feta
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 50 g grüne, entsteinte Oliven
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 EL Salz zugeben.
3.
Step 2:
4.
Die Penne in das kochenden Salzwasser geben und al dente garen.
5.
Step 3:
6.
In der Zwischenzeit das Öl, den Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
7.
Step 4:
8.
Den Knoblauch abziehen und durch die Presse dazudrücken.
9.
Step 5:
10.
Die Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren.
11.
Step 6:
12.
Die Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
13.
Step 7:
14.
Den Fetakäse würfeln.
15.
Step 8:
16.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
17.
Step 9:
18.
Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen.
19.
Step 10:
20.
Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen.
21.
Step 11:
22.
Den Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen.
23.
Step 12:
24.
Die Petersilienblättchen in Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.
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