Nudel-Gemüsegratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Penne
- 200 g Süßkartoffeln
- 2 Knollen Fenchel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Msp. Piment gemahlen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 80 g Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln in heißem Öl anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Etwa 4 Min, leicht köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und mit Piment, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Nudeln in eine geölte Auflaufform geben und Fenchelgemüse darüber verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Min. goldbraun backen.
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