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Nudelauflauf mit Zucchini und Ricotta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1050
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.050 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 100 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 880 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,3 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 700 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Ricotta
- 300 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Bergkäse
- 2 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und mit Pesto bestreichen.
3.
Knoblauch schälen, durchpressen und mit Ricotta Sahne, Milch und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln und Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform einschichten, die Eiersahne angießen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 45 Min. backen. Zum Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
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