Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ricotta-Zucchini-Auflauf

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ricotta-Zucchini-Auflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
400 g
100 g
4
frisch gemahlener Pfeffer
Butter für die Form
2 EL
1 EL
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Ricotta mit dem Sauerrahm und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Die Auflaufform ausbuttern und mit einigen Zucchinischeiben auslegen. Dann die Ricottamischung darin gleichmäßig verstreichen. Die restlichen Zucchinischeiben in einem Flechtmuster darauf verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und die Lein-, Sesamsamen und Kürbiskerne darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Houzetek Funk Wetterstation, Uhr mit Farbdisplay, Funkwetterstation mit Außensensor Digitale Wetterstationen Funk-Wettervorhersage-Uhr mit Innen und Außen Temperatur, Luftfeuchtigkeit
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung und Nachtlicht, perfekt für Allergiker und Raucher, LV-H132
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages