Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der würzige Käse enthält reichlich Eiweiß und Calcium, Baustoffe für unsere Zellen, Muskeln und Knochen. Mangos zählen zu den Vitamin A reichsten Obstsorten, schon 200 Gamm der Frucht decken den Tagesbedarf und sorgen so für schöne Haut und gute Sehkraft.
Achten Sie darauf, dass es sich bei dem Brot um Vollkornbrot handelt, denn dieses enthält mehr sättigende Ballaststoffe als die Weißmehlvariante. Möchten Sie ihr Brot selbst backen? Kein Problem, bei uns finden Sie Rezepte für den Ansatz des Sauerteigs und das Backen eines Vollkornbrots.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 1.757 mg | (176 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 225 g Halloumi
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Limettensaft
- 1 kleine Zucchini
- ¼ Mango
- 2 Scheiben Sauerteigbrot (z. B. Zwiebelbrot)
- Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
Halloumi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Öl, Currypulver und Limettensaft verrühren. Halloumi darin wenden und etwa 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben zum Halloumi geben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden.
Halloumi und Zucchini in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten grillen. Herausnehmen und auf die Brotscheiben verteilen.
Mangospalten in die Grillpfanne geben bei starker Hitze von beiden Seite 2–3 Minuten grillen. Mit Pfeffer würzen und Hitze reduzieren. Ahornsirup zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und 1–2 Minuten ziehen lassen.
Mangospalten auf die Curry-Stullen geben und servieren.
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