Nudelblätter mit Minzpesto

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Nudelblätter mit Minzpesto
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Nudelblätter
300 g Mehl vorzugsweise Typ 00
3 Eier
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Für den Pesto
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1 EL fein geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMinzeOlivenölParmesanSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Das Salz und das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, er sollte elastisch sein ohne zu kleben, etwas Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in 2-3 Teile teilen, die momentan nicht gebrauchten Stücke in Frischhaltefolie wickeln und das letzte Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas flach rollen. Den Teig mithilfe der Nudelmaschine (glatte Walzen) stufenweise bis zur dünnsten Teigstärke ausrollen und in ungleichmäßige Stücke (Quadrate, Rechtecke) von 5x5 bis etwa 5x8 cm schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen und leicht antrocknen lassen.
3.
Für den Pesto die Minze waschen und gut trocken schleudern. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Minze mit dem Knoblauch, Öl und Parmesan fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudelflecken in reichlich kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten garziehen lassen, abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto gemischt servieren. Mit Minzeblättchen garnieren.
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