Erdbeeren mit Minzpesto

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Erdbeeren mit Minzpesto
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund frische Pfefferminze
2 unbehandelte Zitronen
80 g Pinienkerne
2 EL Apfelsaft
3 EL Honig
1 EL Crème fraîche
4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pfefferminze waschen, trocken schütteln (etwas zum Garnieren beiseite legen), Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2.
Zitronen heiß waschen. Von der einen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Zitrone mit einem Zestenreißer die Schale in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 TL zum Garnieren beiseite stellen. Pfefferminze, Pinienkerne, Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, Apfelsaft und 1 EL Honig fein pürieren. Restliche Zitronenschale mit 2 EL Honig verrühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Dann mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, auf einer Platte verteilen und mit der Honig-Zitronen-Mischung beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Apfel-Minze-Pesto mit Creme fraiche und Sahne verrühren. Zum Servieren Erdbeeren auf Dessertschälchen verteilen, mit Minzesauce beträufeln und mit Minzeblättchen, Pinienkernen und den Zitronenzesten garnieren.
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