Erdbeeren mit Minzpesto
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund frische Pfefferminze
- 2 unbehandelte Zitronen
- 80 g Pinienkerne
- 2 EL Apfelsaft
- 3 EL Honig
- 1 EL Crème fraîche
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfefferminze waschen, trocken schütteln (etwas zum Garnieren beiseite legen), Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2.
Zitronen heiß waschen. Von der einen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Zitrone mit einem Zestenreißer die Schale in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 TL zum Garnieren beiseite stellen. Pfefferminze, Pinienkerne, Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, Apfelsaft und 1 EL Honig fein pürieren. Restliche Zitronenschale mit 2 EL Honig verrühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Dann mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, auf einer Platte verteilen und mit der Honig-Zitronen-Mischung beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Apfel-Minze-Pesto mit Creme fraiche und Sahne verrühren. Zum Servieren Erdbeeren auf Dessertschälchen verteilen, mit Minzesauce beträufeln und mit Minzeblättchen, Pinienkernen und den Zitronenzesten garnieren.
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