Nudeln mit Forelle und Fenchelsoße

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Nudeln mit Forelle und Fenchelsoße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D22,7 μg(114 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
geräucherte Forellenfilet
1 Stange
2
2 EL
4 EL
4 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Forellenfilets schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch und Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Das Gemüse in heißer, zerlassener Butter ca. 4 Minuten dünsten, den Anisschnaps und die Sahne dazugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken und mit den Forellenstreifen in die Sauce geben. Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Fenchelgrün und den Estragonblättchen garniert servieren.