Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g Möhren
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch nur das Weiße
- 300 g Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL gemischte italienische Kräuter gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi, Sellerie und Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Schalotte mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss die Kräuter unterrühren.
3.
Spaghetti bissfest garen und mit der Gemüse-Bolognese vermischt servieren.
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