Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Riesengarnele küchenfertig und entdarmt
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Linguine
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Prawns waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelstücke mit zugegeben und beides bissfest garen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Prawns zugeben, den Weißwein angießen und 3-4 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Lachs in Streifen schneiden. Die Sahne und die Crème fraîche unter die Prawns rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen bzw. abschmecken. Die Pasta und den Spargel abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Dill und dem Lachs unterschwenken. Auf Teller verteilt servieren und nach Belieben dazu frisches Weißbrot reichen.
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