Nudeln mit Räucherlachs

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Nudeln mit Räucherlachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
250 g Räucherlachs
Salz
weißer Pfeffer
20 g Butter
1 Zitrone
100 ml Weißwein
2 TL feingeschnittene Zitronenmelisse
2 Zitronen (Saft)
1 EL Mehl
200 ml klare Brühe
60 g Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Schlagsahne
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weissen Innenhäute entfernen und entlang der Innenhäute Filets heraustrennen. Zitronenrest mit der Hand auspressen, den Saft auffangen.
3.
Für die Zitronensauce Weißwein mit Zitronenmelisse aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Zitronensaft mit Mehl verrühren und in die Sauce einrühren und 2 - 3 Min. köcheln und binden lassen, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne angießen.
4.
Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden und dem mit aufgefangenem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter ganz kurz andünsten. Zum Schluss die Zitronenfilets hineingeben.
5.
Nudeln abgießen und mit Zitronensauce und den Lachsstreifen auf Teller anrichten. Mit Thymian bestreuen und sofort servieren.
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