Nudeln mit Räucherlachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 250 g Räucherlachs
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 g Butter
- 1 Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 2 TL feingeschnittene Zitronenmelisse
- 2 Zitronen (Saft)
- 1 EL Mehl
- 200 ml klare Brühe
- 60 g Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Schlagsahne
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weissen Innenhäute entfernen und entlang der Innenhäute Filets heraustrennen. Zitronenrest mit der Hand auspressen, den Saft auffangen.
3.
Für die Zitronensauce Weißwein mit Zitronenmelisse aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Zitronensaft mit Mehl verrühren und in die Sauce einrühren und 2 - 3 Min. köcheln und binden lassen, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne angießen.
4.
Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden und dem mit aufgefangenem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter ganz kurz andünsten. Zum Schluss die Zitronenfilets hineingeben.
5.
Nudeln abgießen und mit Zitronensauce und den Lachsstreifen auf Teller anrichten. Mit Thymian bestreuen und sofort servieren.
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