Nudeln mit Räucherlachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Räucherlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
250 g Räucherlachs
Salz
weißer Pfeffer
20 g Butter
1 Zitrone
100 ml Weißwein
2 TL feingeschnittene Zitronenmelisse
2 Zitronen (Saft)
1 EL Mehl
200 ml klare Brühe
60 g Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Schlagsahne
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weissen Innenhäute entfernen und entlang der Innenhäute Filets heraustrennen. Zitronenrest mit der Hand auspressen, den Saft auffangen.
3.
Für die Zitronensauce Weißwein mit Zitronenmelisse aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Zitronensaft mit Mehl verrühren und in die Sauce einrühren und 2 - 3 Min. köcheln und binden lassen, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne angießen.
4.
Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden und dem mit aufgefangenem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter ganz kurz andünsten. Zum Schluss die Zitronenfilets hineingeben.
5.
Nudeln abgießen und mit Zitronensauce und den Lachsstreifen auf Teller anrichten. Mit Thymian bestreuen und sofort servieren.
Saisonales Mittagessen
Spinat-Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen
5
(4)

15 Min.

25 Min.

683 kcal

88
Gebratener Reis mit Chinakohl und Möhren Rezept
Leichtes Abendessen
4.27778
(18)

35 Min.

35 Min.

390 kcal

97
Lachs-Lasagne mit Spinat und Ziegenkäse Rezept

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite