Nudeln mit Rucolapesto

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Nudeln mit Rucolapesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
3483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.483 kcal(166 %)
Protein103 g(105 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,9 g(93 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E28,9 mg(241 %)
Vitamin K324,3 μg(541 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.878 mg(47 %)
Calcium1.449 mg(145 %)
Magnesium494 mg(165 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren46 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Rucola
2 Knoblauchzehen
80 g Pinienkerne
100 g geriebener Parmesan
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Tagliatelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleOlivenölRucolaParmesanPinienkerneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto den Rucola waschen und trocken schleudern. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL zur Seite legen. Den Rucola, den Knoblauch, die Pinienkerne und 80 g Parmesan pürieren. Das Olivenöl nach und nach dazu geben bis eine geschmeidige Paste entsteht. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und sofort mit 2/3 des Pestos vermischen. Auf Teller anrichten, das restliche Pesto mit einem Löffel darauf verteilen. Mit dem übrigen Parmesan und den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Rucola garnieren.
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