Nudeln mit Rucolapesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
3483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.483 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 212 g | (183 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 293 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,9 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin K | 324,3 μg | (541 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.878 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 1.449 mg | (145 %) | mehr | |
Magnesium | 494 mg | (165 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Pinienkerne
- 100 g geriebener Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tagliatelle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto den Rucola waschen und trocken schleudern. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL zur Seite legen. Den Rucola, den Knoblauch, die Pinienkerne und 80 g Parmesan pürieren. Das Olivenöl nach und nach dazu geben bis eine geschmeidige Paste entsteht. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und sofort mit 2/3 des Pestos vermischen. Auf Teller anrichten, das restliche Pesto mit einem Löffel darauf verteilen. Mit dem übrigen Parmesan und den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Rucola garnieren.
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