Nudeln mit Schinken und Tomaten

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Nudeln mit Schinken und Tomaten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kirschtomaten
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone Saft
500 g Conchiglie
200 g Prosciutto z. B. Parma, in dünnen Scheiben
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten waschen und größere Exemplare halbieren, kleinere ganz belassen. Auf das Blech legen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und ca. 1,5 Stunden backen.
2.
Den Knoblauch schälen und zum übrigen Öl pressen. Mit dem Zitronensaft verrühren. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Danach abgießen mit dem Knoblauch-Zitronen-Öl vermengen. Mit den Tomaten und dem Schinken anrichten. Salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert sofort servieren.