Nudeln mit Shrimps und Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig
- 500 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen leicht schräg in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten gar dünsten. Die Flüssigkeit sollte am Ende fast vollständig einreduziert sein. Die Garnelen während der letzten 3-4 Minuten unterschwenken und zusammen fertig garen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Basilikum zum Spargel geben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.
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