Nudelpfanne mit Meeresfrüchten mit Wurst
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g kurze Makkaroni
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g Miesmuscheln
- 150 g trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 300 g HanseGarnelen küchenfertig
- 100 g Chorizo
- 2 EL gehackte Petersilie
- Cayennepfeffer
- gemahlener Safran
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Den Wein aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln verwerfen und die übrigen Muscheln mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer großen Pfanne in heißem Öl anschwitzen. Die Garnelen waschen, abtropfen lassen.
Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Sellerie dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Die Nudeln, die Petersilie sowie die Muscheln unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Auf Tellern oder in der Pfanne anrichten und nach Belieben mit Zitronenschnitzen servieren.