Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 350 g Penne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 60 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, gar ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit der Paprika, Zwiebel und Knoblauch im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit dem Balsamico und ein wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Das Basilikum und die Nudeln untermischen und abkühlen lassen. Die Oliven in Ringe und das Hähnchen in Streifen schneiden, beides zum Salat geben und abschmecken.
4.
In Schüsseln füllen und mit Parmesan und Oregano bestreut servieren.
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