Nudelsalat mit Hähnchen

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Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
350 g Penne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Spitzpaprikaschoten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
3 EL weißer Balsamessig
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
60 g schwarze Oliven entsteint
Zum Garnieren
40 g gehobelter Parmesan
getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveTomateParmesanOlivenölBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, gar ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit der Paprika, Zwiebel und Knoblauch im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit dem Balsamico und ein wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Das Basilikum und die Nudeln untermischen und abkühlen lassen. Die Oliven in Ringe und das Hähnchen in Streifen schneiden, beides zum Salat geben und abschmecken.
4.
In Schüsseln füllen und mit Parmesan und Oregano bestreut servieren.
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