Nudelsalat mit Rotbarbe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 213 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Nudeln z. B. Casarecce
- Salz
- 200 g dicke Bohnen gepalt (frisch oder TK)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Baby-Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- 250 g Rotbarbenfilet
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Basilikum
- 2 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Bohnen während der letzten 3-4 Minuten mitkochen lassen. Zusammen abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Fenchel und Zucchini in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Fisch abbrausen. trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit den Zitronenzesten unter das Gemüse schwenken, salzen, pfeffern und in eine Schüssel gefüllt lauwarm abkühlen und ziehen lassen. Dann die Nudeln mit den Bohnen, die abgezupften Kräutern und das übrige Öl untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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