Nudelsuppe auf asiatische Art mit Shrimps und Lychees
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 EL Sojaöl
- 1 l Fischfond
- 4 Limettenblätter
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Bund Petersilie
- 2 rote Chilischoten
- 75 g Litschi Dose
- 600 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Austernsauce
Zubereitungsschritte
Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, in Scheiben schneiden und Blüten ausstechen. Den Knoblauch in Öl anbraten, mit dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Die Limettenblätter und das Zitronengras zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und gegebenenfalls entkernen (mit Kernen schärfer!).
Die Lychees abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Chilis und Lychees zur Suppe geben, untermengen, die Garnelen und Möhren ebenfalls zufügen und weitere 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Schere 2-3 Mal durchschneiden (kürzen) und zur Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen und mit Austernsoße abschmecken. Die Petersilie unter die Suppe rühren und die Suppe auf Schälchen verteilt heiß servieren.