Nudelsuppe mit Fleischbällchen

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Nudelsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Möhren
200 g Weißkohlblatt
2 EL Sojaöl
1 ½ l Hühnerbrühe Instant
250 g Rinderhackfleisch
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g dünne asiatische Eiernudel
1 EL süße Sojasauce
2 rote Chilischoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Kohlblätter waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer 2 - 3 Min. darin bei mittlerer Hitze dünsten. 1 EL der Mischung abnehmen und beiseite stellen. Die Möhren in den Topf geben und ca. 3 Min. mit braten, dann den Kohl untermischen und nach weiteren 3 Min. die 1,5 1 Hühnerbrühe zugießen und aufkochen lassen.

2.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. 1 EL der abgekühlten Mischung, Eiweiß und Stärke zugeben. Mit Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zu einem Teig verkneten. Etwa 20 kleine Bällchen formen. Die Bällchen in der simmernden Suppe in 4 - 5 Min. gar ziehen lassen. Zuletzt die Nudeln hineingeben und bissfest garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken. Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Chilistreifen und nach Belieben mit Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreuen.