Nudelsuppe mit Fleischbällchen

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Nudelsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K96,6 μg(161 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Möhren
200 g Weißkohlblatt
2 EL Sojaöl
1 ½ l Hühnerbrühe Instant
250 g Rinderhackfleisch
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g dünne asiatische Eiernudel
1 EL süße Sojasauce
2 rote Chilischoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Kohlblätter waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer 2 - 3 Min. darin bei mittlerer Hitze dünsten. 1 EL der Mischung abnehmen und beiseite stellen. Die Möhren in den Topf geben und ca. 3 Min. mit braten, dann den Kohl untermischen und nach weiteren 3 Min. die 1,5 1 Hühnerbrühe zugießen und aufkochen lassen.

2.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. 1 EL der abgekühlten Mischung, Eiweiß und Stärke zugeben. Mit Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zu einem Teig verkneten. Etwa 20 kleine Bällchen formen. Die Bällchen in der simmernden Suppe in 4 - 5 Min. gar ziehen lassen. Zuletzt die Nudeln hineingeben und bissfest garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken. Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Chilistreifen und nach Belieben mit Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreuen.

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