Nudelsuppe mit Gemüse und Hähnchen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.247 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 79,4 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 52,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.688 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 731 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn küchenfertig
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz
- 250 g Spiralnudel
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer Maus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf legen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, in grobe Stücke teilen, zu dem Huhn geben, die Gewürze und etwas Salz ebenfalls zugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Dann zum Kochen bringen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunden köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbeiren, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
5.
Das Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite legen und abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
6.
Die Brühe passieren und in einem neuen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse und den Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln und das Fleisch zugeben, alles salzen und pfeffern, die Petersilie einstreuen und abschmecken. In tiefe Teller angerichtet servieren.
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