Nudelsuppe mit Gemüse und Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsuppe mit Gemüse und Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.247 kcal(59 %)
Protein81 g(83 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin52,5 mg(438 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.688 mg(42 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure731 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn küchenfertig
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
Salz
250 g Spiralnudel
3 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
½ Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer Maus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf legen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, in grobe Stücke teilen, zu dem Huhn geben, die Gewürze und etwas Salz ebenfalls zugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Dann zum Kochen bringen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunden köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbeiren, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
5.
Das Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite legen und abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
6.
Die Brühe passieren und in einem neuen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse und den Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln und das Fleisch zugeben, alles salzen und pfeffern, die Petersilie einstreuen und abschmecken. In tiefe Teller angerichtet servieren.