Nudelsuppe mit Wirsing und Ochsenfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsuppe mit Wirsing und Ochsenfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium1.485 mg(37 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleiner Wirsing ca. 500 g
100 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
200 g gegarte, kleingeschittene Ochsenbrust vom Vortag
2 EL saure Sahne
2 Knoblauchzehen
2 EL Aceto balsamico
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Wirsing zugeben, 2 Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und pfeffern und alles 25 Minuten garen.
3.
Tomaten an der runden Seite kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und häuten. Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomatenstücke, Ochsenbrust und Spaghetti nach 15 Minuten Kochzeit zum Wirsing geben und alles fertig garen. Creme fraiche, die durchgepressten Knoblauchzehen und Aceto Balsamico unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite