Nudelsuppe mit Wirsing und Ochsenfleisch
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.485 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Wirsing ca. 500 g
- 100 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 200 g gegarte, kleingeschittene Ochsenbrust vom Vortag
- 2 EL saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Aceto balsamico
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Wirsing zugeben, 2 Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und pfeffern und alles 25 Minuten garen.
3.
Tomaten an der runden Seite kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und häuten. Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomatenstücke, Ochsenbrust und Spaghetti nach 15 Minuten Kochzeit zum Wirsing geben und alles fertig garen. Creme fraiche, die durchgepressten Knoblauchzehen und Aceto Balsamico unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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