Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nuss-Focaccia

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Focaccia
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Foccacia
Für den Hefeteig
400 g
½ TL
½ Würfel
Hefe 20 g
50 ml
100 g
gehackte Walnüsse
Rosmarin je 1 EL, frisch gehackt
Salbei je 1 EL, frisch gehackt
2 EL
Ausserdem
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzHefeOlivenölWalnussRosmarinSalbei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Nüsse und Kräuter unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm ⌀ ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mit Olivenöl beträufeln. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar