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Nuss-Marmeladenplätzchen

mit Vollkornmehl
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Nuss-Marmeladenplätzchen
Health Score:
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5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
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Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts schaumig rühren, Ei, Zucker, gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und alles zu einem festen Teig verrühren. Dann mit den Händen kurz durchkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dünn ausrollen und rechteckige Plätzchen mit gezacktem Rand ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Vom Blech lösen und noch heiß mit der Marmelade zusammensetzen. Dabei jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit etwas Marmelade bestreichen und ein zweites Plätzchen dagegen drücken. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen, sofort je eine Walnusshälfte aufsetzen und trocknen lassen.
4.
Für die runden Doppeldecker die gemahlenen Walnüsse durch gemahlene Mandeln ersetzen, und den Guss mit gehobelten Mandeln verzieren.
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