Nussbrot mit Oliven

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Nussbrot mit Oliven
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2025
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.025 kcal(96 %)
Protein48 g(49 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate199 g(133 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E34,4 mg(287 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin38,9 μg(86 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
10 g frische Hefe
250 g Mehl
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
Außerdem
50 g Haselnusskerne
50 g Mandelkerne
100 g schwarze Oliven entsteint
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveMandelkernOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Nüsse und die Oliven grob hacken. Beides behutsam unter den Teig kneten. Zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.