Nussbrot mit Oliven
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2054
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.054 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 203 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 544 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 58,9 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.399 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 270 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- 50 g Haselnusskerne
- 50 g Mandelkerne
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Nüsse und die Oliven grob hacken. Beides behutsam unter den Teig kneten. Zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen