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Obstkuchen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.581 kcal(75 %)
Protein44 g(45 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate255 g(170 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin47,2 μg(105 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin670 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
10 g
frische Hefe
4 EL
6 EL
lauwarme Milch
2
1 EL
weiche Butter
100 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 TL
½
½
2
50 g
30 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerMilchWeintraubePreiselbeereButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vermischen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen, dann mit 2 EL Zucker. 1 Eigelb und der Butter verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.
Das zweite Eigelb mit Quark, Zitronenschale, 1 EL Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Teig kurz kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Mit der Quarkcreme bestreichen, mit dem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 10 Min. backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen und noch weitere 10-12 Min. backen