Obstkuchen

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Obstkuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.609 kcal(77 %)
Protein48 g(49 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate258 g(172 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure567 μg(189 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.363 mg(34 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin670 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
10 g frische Hefe
4 EL Zucker
6 EL lauwarme Milch
2 Eigelbe
1 EL weiche Butter
100 g Magerquark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Speisestärke
½ Birne
½ Apfel
2 Zwetschgen
50 g grüne Weintrauben
30 g Preiselbeeren
1 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerMilchWeintraubePreiselbeereButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vermischen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen, dann mit 2 EL Zucker. 1 Eigelb und der Butter verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.
Das zweite Eigelb mit Quark, Zitronenschale, 1 EL Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Teig kurz kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Mit der Quarkcreme bestreichen, mit dem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 10 Min. backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen und noch weitere 10-12 Min. backen
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