Obstspieße mit cremigem Pistaziendip
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Dip
- 100 g Pistazien
- 1 Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Puderzucker
- 20 ml Grand Marnier
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für die Spieße
- 500 g Melonenfruchtfleisch z. B Honigmelone und Wassermelone
- 20 reife Erdbeeren
- 4 kleine Nektarinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischMascarponePistazieSchlagsahneOrangensaftLimettensaftZubereitungsschritte
1.
Die Pistazien fein hacken. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark heraus schaben. Die Mascarpone mit den Pistazien, dem Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Den Grand Marnier sowie den Orangen- und Limettensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
2.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Früchte abwechselnd auf 10 Holzspieße stecken und mit dem Pistazien-Dip anrichten.
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