Ofenkartoffel mit Kaviar und Ei-Cremesauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend (4 Kartoffeln)
- 2 Eigelbe (M)
- 4 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Butter
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Kaviar (echter russischer Kaviar oder deutscher Kaviar, ersatzweise Forellen- oder Ketakaviar)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In Alufolie einwickeln und auf den Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 45-50 Minuten garen.
2.
Für die Sauce Eigelb mit Weißwein, Salz und Pfeffer in einer Metallschüssel gut verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach Butter in kleinen Flöckchen unterrühren. Crème fraîche teelöffelweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln aus der Folie wickeln und aufbrechen. Kaviar darauf geben und die Sauce dazu anrichten. Alles mit Schnittlauch bestreut garnieren.
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