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Ofenkartoffeln

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Ofenkartoffeln
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1490
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.490 kcal(71 %)
Protein38,83 g(40 %)
Fett90,02 g(78 %)
Kohlenhydrate143,07 g(95 %)
zugesetzter Zucker3,18 g(13 %)
Ballaststoffe25,95 g(87 %)
Vitamin A5.558,74 mg(694.843 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,71 mg(73 %)
Vitamin B₁0,54 mg(54 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin8,46 mg(71 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure249,08 μg(83 %)
Pantothensäure1,69 mg(28 %)
Biotin3,03 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C228,46 mg(240 %)
Kalium3.971,21 mg(99 %)
Calcium759,07 mg(76 %)
Magnesium151,09 mg(50 %)
Eisen10,34 mg(69 %)
Jod14,22 μg(7 %)
Zink2,08 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren30,08 g
Cholesterin177,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
350 g
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
400 g
2 EL
200 g
150 g
4
2 EL
4 EL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und ca. 60 Minuten backen.
2.
Für den Quark den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Quark, den Schnittlauch und die Sahne zugeben und alles cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren putzen und mit den Frühlingszwiebeln in der heißen Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen. Etwas Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Kurz vor dem Servieren den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen.
4.
Für den Salat den Rettich schälen und feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln.
5.
Die Kartoffeln auspacken und mit dem Gemüse zum Salat legen. Die Kartoffeln einschneiden, etwas Quark darauf setzen und den Rest separat dazu servieren.