Ofenlachs mit Zitrone und Avocado-Apfel-Salat
Zutaten
- Zutaten
- 600 g norwegisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ grüner Apfel
- 1 Römersalat
- 1 Avocado
- Für das Dressing
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL grobes Meersalz
- Servieren mit
- Naturreis (Vollkornreis)
Lachs aus Norwegen: Der Atlantische Lachs wächst in Gehegen entlang der norwegischen Küste heran und ist das gesamte Jahr über verfügbar. Der Meeresbewohner ist nicht nur für seine Omega-3-Fettsäuren bekannt, sondern spendet Protein, Vitamin A, D, B12 und Riboflavin sowie Antioxidantien.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
Den Lachs in Portionen schneiden und in eine Auflaufform geben.
Sojasauce und Olivenöl über den Lachs träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zugeben und ca. 10–12 Minuten im Ofen backen.
Die Zwiebel schneiden, den Apfel in Streifen schneiden und den Salat zerkleinern.
Avocado in zwei Hälften teilen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln, Apfelstreifen, Salat und Avocado vermengen.
Zitronensaft, Olivenöl und Meersalz mischen und über den Salat geben.
Servieren Sie den Lachs mit dem Salat und Reis.