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Oliven-Tiere für Kinder
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rettich
- Salz
- 2 mittelgroße Möhren
- 16 sehr große schwarze Oliven entsteint
- 16 kleine Oliven entsteint
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Stiel Petersilie
- 16 rote Pfefferbeeren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen, in 16 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas salzen. Zur Seite stellen und Wasser ziehen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Beide Olivensorten abgießen und abtropfen lassen. Aus den großen Oliven längs jeweils einen kleinen Keil ausschneiden. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und ein wenig salzen. Nun in die Öffnung der Oliven streichen, sodass ein kleiner weißer Streifen entsteht.
3.
Den Rettich trocken tupfen und jeweils 4 Scheiben auf Teller legen. Sie bilden die "Eisschollen". Von den Möhren ein kleines Dreieck für die "Schnabel" der Pinguine ausschneiden und zur Seite legen. Die Möhrenscheiben als "Füßchen" mittig auf den Rettich legen. Nun in die kleinen Oliven jeweils den „Schnabel“ aus den Möhren stecken. Die Pinguin-Köpfchen nun quer mit einem kleinen Holzspieß auf die großen Oliven spießen und auf den Gemüsetürmchen feststecken. Nun für die Krawatten jeweils noch eine Pfefferbeere und ein kleines Stück Petersilie in den Frischkäse drücken und schon sind die Pinguine fertig.
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