Omelett mit Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 96,3 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 45 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 557 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Handvoll Schnittlauch
- 10 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 40 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Währenddessen den Schnittlauch verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Die Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Je 3-4 Bohnen mit Schnittlauchhalmen umwickeln und zusammen knoten. Den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Eier mit der Sahne und dem Emmentaler gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer rechteckigen Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Eiermasse hineingeben. Ca. 5 Bohnen-Päckchen und 1/4 der Pinienkerne darauf verteilen und ca. 4 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist. Auf diese Weise 4 Omeletts ausbacken. Zum Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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