Omelett mit Bohnen

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Omelett mit Bohnen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K96,3 μg(161 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin557 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
500 g
grüne Bohnen
2 Handvoll
10
2 EL
40 g
geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Währenddessen den Schnittlauch verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Die Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Je 3-4 Bohnen mit Schnittlauchhalmen umwickeln und zusammen knoten. Den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Eier mit der Sahne und dem Emmentaler gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer rechteckigen Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Eiermasse hineingeben. Ca. 5 Bohnen-Päckchen und 1/4 der Pinienkerne darauf verteilen und ca. 4 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist. Auf diese Weise 4 Omeletts ausbacken. Zum Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.