Omelett mit Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Nudeln z. B Spirelli, Penne Rigato, kurze Maccharoni
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 6 Eier
- 3 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL gerösteter Sesamsamen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, den Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen, das Gemüse zufügen und 2-4 Minuten mitschwitzen. Die Eier mit dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln abgießen, mit zu dem Gemüse geben, verrühren und die Eimasse drüber gießen. Die Nudeln sollten gut bedeckt sein.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und alles für 5-10 Minuten goldgelb backen lassen. Herausnehmen, in Würfel schneiden und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.